Подписаться на обновления:

В Крыму создадут привлекательные условия для инвесторов

Российские Минэкономразвития и Минфин приступили к подготовке нормативных актов, благодаря которым в Крыму и Севастополе будут введены специальные налоговые льготы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступлении на совещании, посвященном социально-экономическому развития Крымского федерального округа 1 апреля 2014 года подчеркнул: “Создание привлекательных условий для инвесторов в регионе - одна из приоритетных задач”.

По словам Дмитрия Медведева российское руководство ставит перед собой цель сделать Крым и Севастополь максимально привлекательными для инвесторов. Ожидается, что данный регион в будущем сможет самостоятельно генерировать доходы, которые позволят окупать его развитие. “Мы приняли решение создать в Крыму особую экономическую зону. В регионе будут использоваться специальные таможенные и налоговые режимы, административные процедуры будут минимизированы”, - отметил глава российского правительства.

По словам главы российского финансового ведомства, в новый регион компании из России уже готовы вложить порядка 5 млрд долларов. Однако конкретные проекты пока не называются. Развитие Крыма в составе России предусматривает и государственные проекты. В частности, речь идет об инфраструктурных и социальных. По словам министра финансов инфраструктура Крыма требует около 10 млрд долларов.

Михаил Делягин, известный российский экономист, уже отметил, что самой амбициозной задачей, которая стоит перед российским правительством в Крыму - спасти курортный сезон. Основной поток туристов в Крым составляли Украинцы. Уже сейчас президент России Владимир Путин поставил задачу перед представителями крупного бизнеса организовать отдых в Крыму для своих сотрудников. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о том, что цены на авиабилеты до Севастополя должны стоить не дороже 7-8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что еще до референдума и непосредственно самого воссоединения Крыма с Россией, Алексей Чернак, занимающий на тот момент пост председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству, отмечал: “В 2013 году количество туристов из России в Крыму составило всего 30% от их общего числа. Однако их взнос в денежную копилку Крыма превысил 50%”.

Михаил Делягин полагает, что что самым лучшим вариантом развития Крыма в составе России - это создание в регионе экспериментальной площадки. Данный шаг позволит объединить на полуострове лучшие нормы регулирования как России, так и Украины. При этом не исключается апробирование новейших технологий и методов управлений. При этом Делягин отмечает, что интегрированную модель развития можно создать в Крыму на протяжение года. В дальнейшем данный опыт можно будет внедрять по всей России.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: