Подписаться на обновления:

США смогут возобновить поставки индейки и свинины в Россию в феврале

Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора 31 января сообщил о том, что США в феврале смогут возобновить поставки индейки и свинины в Россию. А уже к концу месяца могут быть сняты ограничение по поставке свинины.

“Мы можем снять ранее введенные ограничения относительно ввоза мяса индейки из США уже с средины января. А к концу месяца может быть решен вопрос по поставкам свинины с американских предприятий”, - сообщил Алексей Алексеенко журналистам. Поставки говядины, индейки и свинины из США были запрещены в России в феврале 2013 года. Причиной для ввода ограничений послужил отказ США выполнить требования Россельхознадзора по рактопамину. Данный стимулятор роста запрещен не только в РФ, но и еще в 150 странах мира.

Алексеев подчеркнул: “В настоящее время речь идет только о двух позициях - свинина и индейка. Отмена ограничений на ввоз в Россию других видов мяса из США пока в планах не значится. Россельхознадзор изучает программы Штатов. Кроме этого, говорить о полном восстановлении поставок пока нельзя. Окончательный список предприятий США, которые смогут поставлять индейку в Россию будет утвержден только в феврале. Ограничения на поставку свинины будут сняты только для некоторых предприятий США”, - отметил помощник главы Россельхознадзора.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: