Подписаться на обновления:

Ростовские парки обновятся благодаря передаче в концессию

29 октября состоялся совет по инвестициям при главе Администрации города,  на котором предполагаемые концессионеры представили проекты реконструкции парков имени Вити Черевичкина и имени Анатолия Собино.

 

Одобрение инвестиционного совета получил проект реконструкции парка имени Вити Черевичкина, который презентовал исполнительный директор ООО «Город-сад» Владислав Акопджанов. Успех этого проекта определили сумма и период времени, в течение которого инвестор планирует ее освоить  – 330 млн с 2016-го по 2018 годы.  В эти два года инвестор реконструирует плескательный бассейн и подпорную стенку, в  здании бывшего кинотеатра организует точку общественного питания, заменит  все  коммуникации и установит аттракционы. Всего в проект будет вложено около 623 млн рублей, а реализован он будет до 2031 года. За следующие 13 лет планируется отремонтировать Театр сказок, построить павильон-кафе, зимний каток, фонтан.

 

А предполагаемому инвестору реконструкции парка имени Собино  (ООО «Управляющая компания «Парк Собино») было поставлено условие: либо объем инвестиций и сроки реализации проекта должны быть изменены, либо Администрация города будет искать другого вкладчика.  Компания в своем проекте предлагала реконструировать парк в течение 17 лет на общую сумму около 268,5 млн рублей. При этом в первые два года планировалось инвестировать всего 43 млн рублей.

– Концессия – это способ найти дополнительное финансирование, – отметил Сергей Горбань, – инвестор должен сначала вложить деньги, сделать объект удобным и комфортным для ростовчан, а затем использовать его в своих целях.

 

Всего в городе  8 парков культуры и отдыха. В начале двухтысячных два из них, Революции и имени Плевена, были переданы в аренду с инвестиционными условиями. Остальные парки Администрация города планирует передать в концессию, первыми из которых станут парки  Вити Черевичкина и 1 Мая. Уже готовится документация для концессионных соглашений на их реконструкцию

Источник: 

Анна Кобыляцкая 

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: