Подписаться на обновления:

Донская столица готовится к ЧМ-2018 – меняется спортивная инфраструктура города

На заседании коллегии первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов рассказало том, как реализуется  программа подготовки к чемпионату мира по футболу и какие в нее внесены дополнения.

Согласно программе подготовки, спортивную инфраструктуру города ожидают изменения. На территории ряда школ появятся обустроенные  футбольные поля и физкультурно-оздоровительные комплексы открытого и закрытого типов. Скорее всего, средства на это строительство будут привлекаться из внебюджетных источников. Также в программу было включено  строительство гандбол-арены рядом с парком им. Октябрьской революции.

Что касается благоустройства береговых зон, то еще не определены инвесторы, которые должны будут заняться городским пляжем. Одним из них может стать компания «Агроком», которая, по словам Сергея Кузнецова, сейчас готовит предпроектные разработки. Кроме того, специалисты городской Администрации в настоящее время думают, как использовать земельный участок на левом берегу Дона, который раньше предназначался для строительства конноспортивного комплекса. Напомним, что эта территория недавно была возвращена в муниципальную собственность, поскольку инвестор так и не приступил к реализации проекта. Пока не известна судьба завода «Красный Дон», расположенного на правом берегу.

По словам главы Администрации города Сергея Горбань, предприятие уже много лет не работает, и если арендатор в ближайшее время не предоставит подходящий проект по реализации этого объекта, Администрация вправе расторгнуть договор.

Планируется реконструкция памятника «Богатый источник» (находится на Богатяновском спуске, недалеко от набережной. – Прим. автора), Парамоновских складов и  городской больницы № 1 им. Семашко. Также в программу входит организация платных парковочных места.

Сергей Кузнецов сообщил о важных решениях, принятых в последнее время. По итогам сентябрьского визита представителей ФИФА и оргкомитета «Россия-2018»  определено, что Театральная площадь станет площадкой для проведения фестивалей болельщиков, а ДГТУ – центром  подготовки волонтеров.

Наконец, было дано разрешение на ввод в эксплуатацию канализационного коллектора № 62, к которому будет подключен стадион «Ростов-Арена». Отметим, что об окончании строительства коллектора СМИ сообщали еще в июне.

В соответствии с программой подготовки уже выполнено 13 мероприятий, а 55 находятся в стадии реализации. 

Источник: 

Анна Кобыляцкая

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: