Подписаться на обновления:

Ростовчане - за чистоту родного города

Чтобы привлечь общественность к проблемам экологии, по инициативе Комитета и при поддержке компании «Чистый город» и банка «Центр-инвест» в этом году провели первый общегородской конкурс социальной рекламы под девизом «Сделай город чище – начни с себя!». Всего поступило 23 заявки от ростовчан в возрасте от восьми до 68 лет.

Об этом журналистам рассказал председатель Комитета по охране окружающей среды Администрации города Владимира Василенко. Накануне празднования Дня города прошли  экологические субботники, участие в которых приняли, кроме волонтеров, сотрудники компании «Чистый город», Управления ГО и ЧС, МП «Ростовводстройэксплуатация», МСУП РСЭИС и  администрации Октябрьского района донской столицы.

В районе ручья Безымянная балка и ростовского городского зоопарка участники субботника убрали излишнюю поросль деревьев и кустарников, очистили от мусора русло ручья и прилегающую к нему территорию зоопарка. Перед зоопарком в переулке Дальнем установили мусороулавливающую решетку и закрытую контейнерную площадку. Всего из воды и  прибрежной полосы вывезли более 10 тонн мусора и сухостоя.

На Зеленом острове около 100 человек — волонтеры экологических организаций и молодежные активисты из вузов собрали и вывезли около 200 мешков мусора.

Кроме того, состоялись субботники на Богатяновском спуске, побережье реки Темерник, в районе памятника «Тачанки» на въезде в Ростов-на-Дону со стороны Батайска.

Но самое главное в работе комитета, как отметил Владимир Василенко, – это контроль над исполнением правил благоустройства городских территорий. Только в этом году возбуждено 1044 дела об административных правонарушениях.

Большинство из этих дел –  около 40 % –  возбуждено в отношении управляющих и строительных организаций в связи с неудовлетворительным содержанием территорий. Пятая часть выявленных нарушений приходится на рынки, захламляющие территории общего пользования, и на организации, занимающиеся ремонтом и прокладкой инженерных коммуникаций. Бывает, что они не ограждают места разрытия, а потом не благоустраивают территории после окончания работ.

В 2015 году составлено более 8 тысяч протоколов об административных нарушениях в сфере экологии. Общая сумма штрафов – около 19 млн рублей, 8  млн уже поступило в городской бюджет.

Источник: 

Александр МАСАЛОВ.

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: