Подписаться на обновления:

Глава Администрации Ростова Сергей Горбань посетил Ленинский район города и встретился с его жителями

Глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань провел встречу с жителями Ленинского района города.

Общение проходило в колледже радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий. Прежде чем встретиться с гражданами, Сергей Иванович совершил объезд трех предприятий района.

Производственное отделение «Центральные электрические сети «Ростовэнерго» было осмотрено первым. Отделение является крупнейшим из восьми сетевых предприятий, входящих в зону ответственности филиала ОАО «МРСКА Юга» – Ростовэнерго». В настоящее время им осуществляется проектирование подстанции 110 кВ «Спортивная», которая будет построена в районе улицы Левобережной к чемпионату мира по футболу.

Также глава Администрации Ростова-на-Дону посетил ООО «Аристотель», которое было основано десять лет назад на базе Второго кирпичного завода. Это предприятие – старейшее в строительной отрасли Ростова, по праву является символом зарождения отечественной стройиндустрии.

Однако из-за снижения объемов строительства сейчас на его территории скопилось 9 млн штук кирпича. Поэтому руководители обратились к главе Администрации города с просьбой предоставить в аренду участок для складирования готовой продукции.

– Завод ни в коем случае не должен останавливать свою работу, – подчеркнул Сергей Горбань, подводя итоги объезда. – Я готов предоставить по соседству участок земли, чтобы предприятие там складировало свой кирпич, не снижало объемов производства и не сокращало коллектив. Сегодня перед нами стоит задача не только привлекать в город новые предприятия, но и поддержать те, которые уже давно работают на рынке, создают рабочие места и выплачивают нашим жителям реальную зарплату. Что касается, строительной отрасли, то, несмотря на все трудности, в этом году в Ростове будет сдано более миллиона квадратных метров жилья.

Последним посетили завод резиновых изделий. В настоящее время мощности предприятия загружены только на 50 % в связи с сокращением заказов, отсутствием импортозамещения по «малой химии» и увеличения оплаты услуг за транспортные перевозки.

Выход из сложившейся ситуации видится в обновлении ассортимента и налаживании поставок на «АвтоВАЗ», для которого уже запущена в производство опытная партия изделий.
Перед тем как выслушать вопросы от жителей Ленинского района, было заслушано четыре доклада, касающихся транспортного обслуживания, отселения граждан из аварийного жилищного фонда и предоставления медицинской помощи.

По состоянию на начало года обеспеченность местами в дошкольных образовательных учреждениях (детей от 3-х до 7 лет) составляет 100 %. Завершено комплектование детских образовательных учреждений.

Сто девяносто два многоквартирных дома признаны аварийными, из них пятьдесят восемь расположены в Ленинском районе. В них проживают 406 семей, что соответствует 40 % от общего числа аварийщиков. Пять объектов культурного наследия подлежат реконструкции. По словам директора департамента ЖКХ и энергетики города Анны Нор-Аревян, сейчас идет подготовка документов для этого и поиск инвесторов. В июле 2015 года из аварийных многоквартирных домов пересилили в благоустроенное жилье шестьдесят одну семью.
– Открыта станция «скорой помощи» на проспекте Соколова, – дополнил выступления Сергей Горбань. – Мы строим самую лучшую детскую диагностическую больницу на Юге России. Она так же будет работать и для жителей Ленинского района. Расположена будет в бывшем здании Дома профсоюзов. Там будет 15 стационарных детских коек. Мы еще не запустили больницу, а к нам уже приходят врачи и говорят, какое оборудование нужно купить. Купим всё необходимое, потому что детская медицина нуждается в этом.

Градоначальник упомянул о своем желании оборудовать пешеходные зоны для горожан по аналогу с европейскими. Присутствующие жители Ленинского района в большинстве своем не одобрили возможные варианты: Набережная реки Дон и переулок Соборный. Глава согласился с тем, что улица Береговая, действительно, не представляет интереса для горожан как пешеходная зона в выходные дни. А что касается переулка Соборного, то Сергей Горбань пообещал провести опрос среди жителей донской столицы, решение будет принято в пользу большинства.

Также Сергей Горбань отметил, что главные задачи сегодня связаны со строительством объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.
– Чемпионат мира – это возможность Ростова-на-Дону выйти на принципиально новый уровень инвестиционной и туристической привлекательности, – подчеркнул Сергей Горбань. – И мы сделаем всё возможное, чтобы этот грандиозный спортивный праздник был проведен на самом высоком уровне.

Как отметил глава Ленинского района Александр Новицкий, в рамках подготовки к Мундиалю только в этом году на территории Ленинского района будут отремонтированы фасады и крыши 37 домов.
По его словам, Ленинский район является деловым и культурным центром донской столицы. Здесь сосредоточено около половины всех ростовских зданий, относящихся к памятникам архитектуры, истории и культуры. В то же время многие дома были построены еще в дореволюционные годы и имеют высокую степень износа.

На встрече прозвучало множество вопросов от жителей района, большинство из которых касались работы дорожно-транспортного комплекса и благоустройства Ленинского района. Все просьбы и предложения были запротоколированы для дальнейшего рассмотрения и решения, часть из них было решено обсуждать в индивидуальном порядке.

Ксения Канцыпа. Фото: russiasport.ru

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: