Подписаться на обновления:

Международный фестиваль Bridge of Arts – «Мост искусств» свяжет донскую столицу с зарубежьем

В Ростове-на-Дону накануне вечером, 20 августа, состоялось официальное открытие международного фестиваля Bridge of Arts («Мост искусств»). По красной дорожке на Театральной площади торжественно прошли именитые гости, мэтры российского и зарубежного кинематографа.

Первыми на ней показались президент фестиваля, российский и американский актер и спортсмен Олег Тактаров, а также ведущие – актриса Ирина Безрукова и известный журналист, уроженец Ростова Дмитрий Дибров. Последний в своей речи отметил важность такого крупного мероприятия для южной столицы. Она впервые принимает кинофестиваль такого уровня, но, если все пройдет, как запланировали организаторы, фестиваль Bridge of Arts сможет получить здесь постоянную прописку.

Также собравшихся порадовали своим присутствием Марк Дакаскос, Павел Делонг, Екатерина Архарова, Артем Михалков, Александр Носик и другие звезды. Стивен Сиганл, чье прибытие анонсировалось с первого дня, как стало известно о подготовке фестиваля, к сожалению, так и не появился в донской столице.

Уже завтра в Ростове стартует полный комплекс мероприятий, запланированных в рамках фестиваля. Прежде всего это, конечно, показ фильмов. Упор организаторы сделали на мотивационном кино. Но также в программу включены массовые спортивные события, которые пройдут на Гребном канале, в Азове и Таганроге, а еще – деловые встречи, на которых будут обсуждаться экономические перспективы медиарынка и киноиндустрии.

Как поясняют организаторы, фестиваль проводится по принципу максимальной открытости. Цены на билеты на премьеры не превышают 200 рублей, а также для поклонников запланировано множество фото- и автограф-сессий.

Оксана Сазонова
Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: