Подписаться на обновления:

Ростов готовится к зиме: идет модернизация котельных

Сергей Горбань, глава Администрации донской столицы, во время посещения одной из ростовских котельных сообщил, что с весны город активно готовится к предстоящему отопительному сезону:

— Одно из главных направлений этой работы связано с модернизацией котельных, исчерпавших свой ресурс. В течение двух лет у нас в планах модернизировать и построить 20 котельных, повысив безопасность и надежность предоставляемых услуг. Благодаря тщательной подготовке городского хозяйства к зимнему периоду мы намерены свести вероятность возникновения серьезных проблем к минимуму, — рассказал Сергей Горбань.

Как было отмечено в ходе встречи, котельная МУП «Теплокоммунэнерго», расположенная на улице Ченцова, была построена в 1970 году и в последнее время находилась в плохом рабочем состоянии. Ее модернизация осложнялась достаточно стесненными условиями. Проектировщики опасались, что на время проведения работ придется отключать потребителей.

— Круг наших потребителей достаточно широкий: это и онкологический институт, и станция переливания крови, и медицинский колледж. Также к нашей котельной подключены восемь жилых домов. Большими усилиями мы смогли провести работу так, чтобы ни один из потребителей не пострадал. Существенного перерыва в теплоснабжении и водоснабжении у них не возникало. По долгосрочной целевой программе нам выделили средства — 45 миллионов рублей, благодаря которым мы заменили все оборудование, автоматизировали процесс. Такие комплексные изменения дали нам возможность повысить не только благонадежность котельной, но и ее экономичность. Мы много внимания уделяем тому, чтобы экономить те ресурсы, которые потребляем, — рассказал директор МУП «Теплокоммунэнерго».

При модернизации объекта преобразилось и само здание котельной, обновленный фасад которого удачно вписался в облик микрорайона.

Стоит отметить, что это не вся работа, которую проделало МУП «Теплокоммунэнерго»: еще в четырех котельных предприятия установили новое оборудование. Теперь ростовчане могут быть спокойны — мощности котельных хватит и на новые дома.

Анастасия Рычагова. Фото: пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: