Подписаться на обновления:

В Ростове-на-Дону наградили лучших водителей коммунальной техники

18 июля в Ростове-на-Дону прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель комбинированной дорожной машины» и «Лучший водитель подметало-уборочной машины». Перед стадионом СКА на оборудованной площадке в борьбе за эти звания сошлись 16 машин коммунальной техники и их водители. Они представили все районы города.

С приветственный словом выступил глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань:
– Вне зависимости от результатов соревнований, уверен, всех вас объединяет не только высокое мастерство, но и преданность выбранному делу. Вы – люди, на плечах которых лежит огромный груз ответственности. Именно от вас во многом зависит внешний облик нашего города и уровень комфорта его жителей.

Соревнование началось с проверки внешнего вида техники. Перед зрителями предстали тщательно экипированные водители. Спецодежда – просторные рабочие комбинезоны, яркие сигнальные жилеты. Были проверены состояние и внешний вид техники, наличие огнетушителя, аптечки, запасного колеса и многого другого. Затем водителям предстояло поучаствовать в соревнованиях.

Водители уборочной техники с легкостью сбивали кегли с помощью навесного оборудования. За поразительно короткое время многим удалось вытащить и установить запасные колеса. Кроме того, участники умело показали езду змейкой, разворот в ограниченном пространстве и, более того, забивание мяча выдвижной щеткой!

Однако это было еще не всё – в конце конкурса водителей ждала проверка теории – ПДД и сложных технических характеристик. Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, конкурс профмастерства среди работников коммунального хозяйства проводится в Ростове во второй раз.
– До конца года у нас пройдет еще восемь конкурсов: на лучшего дворника, электрика, сантехника, водителя мусоровоза, кровельщика, электромеханика, плотника и маляра-штукатура. Таким образом, мы охватим почти все специальности в нашей системе жилищно-коммунального хозяйства, – пояснил он.
По результатам конкурса в номинации «Лучший водитель комбинированной дорожной машины» победителем стал Юрий Уколов (МУП «ЖКХ Ворошиловского района»). Второе место получил Петр Шлом (МУП «Комбинат благоустройства Железнодорожного района»), а третье – Константин Сосницко (МУП «Благоустройство Кировского района»).

В номинации «Лучший водитель вакуумной подметало-уборочной машины» первое место было присуждено Александру Денисенко (МУП «Комбинат благоустройства Октябрьского района»). Второе место осталось за Сергеем Соболевским (МУП «Районный комбинат благоустройства Пролетарского района»), а «бронза» досталась Андрею Яковенко (ОАО «Коммунальщик Дона», Первомайский район).
Стоит отметить, что в прошлом году также первое место занял представитель Ворошиловского района. Награждение победителей благодарственными письмами главы Администрации города и денежными премиями состоится в преддверии Дня города, который будет отмечаться 19 сентября.

Анастасия Рычагова. Фото: пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: