В Ростове успешно ведется профессиональная переподготовка безработных горожан

Департамент экономики города Ростова-на-Дону совместно с городским центром занятости осуществляют программу профподготовки и дополнительного образования населения.

Профессиональная переподготовка и обучение новым специальностям безработных ростовчан ведется с учетом востребованности тех или иных специальностей на рынке труда. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента экономики города.

В 2016 году на оказание образовательных услуг безработным гражданам были заключены 57 госконтрактов по 45 учебным программам.

По итогам трех кварталов текущего года контрольный показатель по этому направлению выполнен (615 чел.), на профобучение направлено 657 безработных граждан, 396 человек (60,3 % от числа приступивших) получили рабочие профессии. Еще 30 человек окончат обучение до конца года.

Департамент экономики Ростова проводит встречи с руководителями предприятий города. Вопросы по подготовке кадров на рабочие места решаются работодателями с ведомством и центром занятости.

Профобучение и дополнительное образование получают не только безработные горожане, но и женщины, находящиеся в декретном отпуске, а также пенсионеры, пожелавшие продолжить трудовую деятельность.

АВТОР: АННА ЕРЁМЕНКО 

 

Источник: 

Департамент экономики города Ростова-на-Дону,
фото: old.profiklass.ru
 

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: