Департамент экономики Ростова провел очередной мониторинг цен на продукты

Департамент экономики Ростова обнародовал результаты очередного мониторинга цен на продовольственные товары. В течение недели, с 31 октября по 8 ноября, эксперты отслеживали динамику расценок.

Выяснилось, что в донской столице подешевели свинина (кроме бескостного мяса), охлажденная и мороженая курица, вареная колбаса, сметана, молоко цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, куриные яйца, сахар-песок, гречка-ядрица, белокочанная свежая капуста и яблоки. Снижение цен на эти продукты колеблется в диапазоне от 0,1 % до 4,1 %.

А вот говядину (кроме бескостного мяса), полукопченую и варено-копченую колбасу, мороженую неразделанную рыбу, подсолнечное масло, маргарин, жирный творог, молоко цельное стерилизованное 2,5–3,2% жирности, сычужные твердые и мягкие сыры, черный байховый чай, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, шлифованный рис, вермишель, а также картофель, лук-репку и морковь ростовчанам придется покупать дороже. Цены на эти продукты выросли за прошедшую неделю – от 0,2 % до 3,3 %.

АВТОР: АННА ЕРЁМЕНКО 

Источник: 

Департамент экономики Ростова-на-Дону  

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: