Ростов набирает популярность среди туристов

Ростов вошел в топ-5 популярных городов среди туристов. Об этом сообщила директор Департамента экономики донской столицы Светлана Камбулова.

Ростов стремительно набирает популярность среди туристов. Об этом заявила руководитель Департамента экономики города Светлана Камбулова на пресс-конференции, посвященной подготовке туристической инфраструктуры к ЧМ-2018.

По словам Светланы Анатольевны, столица Дона стремительно преображается и развивается в рамках подготовки к международному спортивному событию, и это сказывается на туристическом потенциале города, который растет на благодатной почве.

«По версии интернет-сайта booking.com, Ростов входит в пятерку наиболее привлекательных городов России. Первые строчки таблицы занимают Москва, Санкт-Петербург, Адлер и Казань, – отметила руководитель Департамента экономики донской столицы. – Причем свои оценки при голосовании ставили не только российские, но и иностранные граждане».

Кстати, по версии «Яндекса», который составил собственный рейтинг непляжных городов страны, Ростов входит в первую десятку.

Светлана Камбулова рассказала, что в текущем году на развитие туризма из городского бюджета было выделено 16,5 млн рублей, а ежегодно на эти цели направляется 15–17 млн рублей.

Напомним, в прошлом году южная столица обрела свой туристский бренд, который активно продвигается. Этой работе уделяется особое внимание. «Сегодня мы усиливаем информирование, для этого задействуем все каналы и ещё активнее продвигаем бренд через соцсети», – резюмировала глава Департамента экономики Ростова.

АВТОР: АННА ЕРЁМЕНКО 

Источник: 
автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: