Россия – Швеция: Ростов укрепляет партнерские связи

13 октября, в минувший четверг, градоначальник донской столицы Сергей Горбань провел деловую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Швеции в Российской Федерации Петером Эриксоном. 

В деловых переговорах приняли участие представители 10 крупнейших шведских компаний, в числе которых Volvo tracks, IKEA, Triathlon Consulting Group.

Обращаясь к гостям донской столицы, глава Администрации Ростова отметил, что это большая честь для города – быть площадкой для проведения Дней Швеции в Ростовской области. 

Напомним, что накануне, 12 октября, был дан старт Дням Швеции в донском регионе. В течение трех дней 50 бизнесменов, деятелей науки и культуры Королевства Швеция презентуют в Ростове собственные проекты и знакомятся с инвестиционным потенциалом области. В рамках этого пройдет российско-шведская биржа контактов, в которой примут участие более 100 представителей различных бизнес-структур. 

– Уверен, ростовчанам будет интересно познакомиться со скандинавской культурой, – отметил Сергей Горбань. – Экономика Ростова стабильно развивается. Сегодня южная столица входит в десятку самых привлекательных городов России для ведения бизнеса. Не случайно здесь присутствует такое количество крупных шведских компаний. 

Посол подтвердил, что бизнес Швеции проявляет большой интерес к донскому региону и считает его очень перспективным для сотрудничества, о чём свидетельствует столь представительный состав приехавших в Ростов бизнесменов одной из ведущих скандинавских стран. Слагаемые бизнес-привлекательности ростовского региона – географическое положение, логистика, кадровый потенциал и, что самое важное, поддержка со стороны местных органов власти.

– То, чем мы занимались в течение трёх дней пребывания в Ростове, создаёт хорошую основу для нашего дальнейшего сотрудничества, – подчеркнул Петер Эриксон. – Помимо деловой части визита, большое внимание уделялось культурной сфере, в частности, мероприятиям, которые организованы в рамках Дней Швеции в Ростовской области. Мы ощущали большой интерес к нашим проектам и нашей стране со стороны российских партнёров. Это  хороший стимул к укреплению и развитию наших связей.

Источник: 
автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: