Подписаться на обновления:

В Ростове-на-Доне обсудили вопросы инвестиций в сферы услуг и досуга

Вопросы развития досуговой сферы и сферы услуг в донской столице обсудили в пятницу, 30 сентября, в рамках очередного заседания Совета по инвестициям при главе Администрации города.

Самым актуальным стало обсуждение проекта эксплуатируемой кровли крытой парковки, которая расположится на территории киноцентра «Большой». О ходе его реализации рассказал представитель инвестора – учредитель ООО «Импульс»  Андраник Данелян.

Известно, что на территории киноцентра ранее располагалась парковка, однако инвесторами было принято решение на ее месте создать строение, которое после ввода в эксплуатацию сохранит свои функции – будет работать как паркинг на 55 машиномест. Помимо этого, просторная кровля строения – порядка 1300 кв. м сможет использоваться для досуговых целей.

По словам Андраника Данеляна, в зимнее время там расположится ледовый каток площадью 600 кв.м, где будут проводиться зимние спортивные мероприятия. Ростовчане смогут обучаться катанию на льду и массово посещать каток. Отличительной особенностью проекта является система айс-матов, которая позволяет работать открытому катку в период с октября по март в температурном режиме от +15 и до -30. градусов.

Еще одной новинкой для Ростова-на-Дону в рамках данного проекта станет летний амфитеатр с большим экраном. Там жители города смогут отдохнуть и посмотреть видеоматериалы из предложенного репертуара, а в дни проведения спортивных мероприятий кинотеатр сможет транслировать все события на своем экране и послужит своеобразной фан-зоной.

Представитель инвестора отметил, что общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей, половина из которых уже израсходована на строительно-монтажные работы, организацию и запуск парковки, работы по устройству ледового катка и закупку необходимого оборудования для оснащения амфитеатра и остальных зон, которые по задумке инвестора будут отданы под кафе и рестораны.

Градоначальник Сергей Горбань поблагодарил инвесторов за работу и заметил, что план реализации ведется в соответствии с графиком. Уже в октябре текущего года первый этап строительства будет завершен.

Окончательно все концепции будут реализованы в марте 2017 года.

В рамках встречи заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Сергей Раздорский рассказал о внесении изменений в «Перечень инвестиционных проектов».

Напомним, что перед началом заседания инвестиционный проект донской столицы состоял из 148 инвестпроектов на общую сумму 329,7 млрд рублей.

Заместитель градоначальника сообщил, что два проекта исключены из Перечня. Первый из них – проект строительства конноспортивного комплекса в левобережной зоне города – в связи с изменением концепции и локализации проекта. Инвестпроект также был исключен из областной программы «100 Губернаторских проектов».

Второй – проект обустройства футбольного поля на территории школы № 97 – в связи с его реализацией.

По итогам заседания в Перечень был включен проект строительства гостиницы на набережной реки Дон. Работы по строительству уже ведутся. На сегодняшний день, завершается остекление фасада, а также проводятся мероприятия по разводке основных инженерных коммуникаций. По словам представителя инвестора Вадима Караваева, инвестиционный проект представляет собой шестиэтажный комплекс, включающий бутик-отель категории 4 звезды на 28 номеров и зону общепита. Гостиница расположится по адресу: улица Береговая, 16б.

В результате сегодня инвестиционный пакет южной столицы состоит из 147 проектов на сумму 308,1 млрд рублей.

Источник: 
автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: