Подписаться на обновления:

Администрация Ростова оказывает всестороннюю поддержку местному бизнесу

О формах поддержки ростовским предпринимателям рассказала глава Департамента экономики донской столицы Светлана Анатольевна Камбулова.

Администрация Ростова-на-Дону оказывает всестороннюю поддержку местному бизнесу. Об этом шла речь на встрече представителей СМИ с директором Департамента экономики города Светланой Камбуловой, главой автономной некоммерческой организации – микрофинансовой компании «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Натальей Крайновой и руководителем микрофинансовой организации Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства Вадимом Сковородовым.

По словам Светланы Камбуловой, в Ростове действует программа «Стимулирование экономической активности, содействие развитию предпринимательства». Согласно этой программе, субъекты малого и среднего бизнеса могут получить пять видов субсидий.

Финансовая поддержка оказывается начинающим предпринимателям, бизнесмены могут подать заявку на возмещение затрат по лизинговым платежам, а также на погашение кредита, взятого на инвестиционные и инновационные цели. Денежная помощь оказывается предпринимателям, занятым в приоритетных сферах деятельности. К ростовским бизнесменам, которые оказывают услуги по уходу и присмотру за дошколятами, – особое отношение. 

«Ростов является единственным городом в России, где субсидии предоставляются частным детским садам», –- отметила С. Камбулова.

Как рассказала глава Департамента экономики донской столицы, адресное финансирование дает толчок к развитию малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка очень востребована у стартаперов, -–подчеркнула она. Однако чтобы получить помощь, нужно соблюсти ряд требований, а также иметь чистую финансовую историю, – а это означает, что субъект предпринимательской деятельности является добросовестным и законопослушным налогоплательщиком, – а также не иметь задолженности по иным платежам.

Светлана Камбулова подчеркнула, что поддержка предпринимательства вышла на новый уровень после изменения сроков подачи заявок на получение субсидии. Ранее заявки на конкурс принимались в последние дни года, а в 2016-м документы принимаются начиная с июля. Подробную информацию о правилах получения субсидии можно узнать здесь. В случае нехватки собственных средств бизнесмены могут обратиться в «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» и микрофинансовую организацию «Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства».

Кроме финансовой помощи предприниматели Ростова имеют право совершенно бесплатно получить консультации по любым интересующим вопросам в Центре поддержки предпринимательства «Новый Ростов», там же открыто окно МФЦ, предоставляющее более 250 видов государственных и муниципальных услуг.

 

АВТОР: АННА ЕРЁМЕНКО

Источник: 
автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: