Подписаться на обновления:

Департамент экономики донской столицы провел мониторинг цен на продукты питания

Цены на продукты в Ростове-на-Дону в последнюю неделю августа проверил Департамент экономики города. Выяснилось, что гречка и сахар стали незначительно дешевле, а яйца, чай и хлеб прибавили в цене.

С 22-го по 30 августа специалисты Департамента экономики донской столицы провели еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары в магазинах и на рынках Ростова.

По данным экспертов, цены снизились от 0,1% до 7,6% на мясо свинины и баранины, кроме бескостного. Упали в цене полукопченые, варено-копченые и вареные колбасы. Подешевели подсолнечное масло, питьевое пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности. Потеряли в цене сахар-песок, поваренная соль, шлифованный рис, гречка-ядрица, картофель, белокочанная капуста, лук-репка, морковь и яблоки.

Замечен рост цен от 0,1% до 2,4% на мясо говядины, кроме бескостного. Подорожали охлажденные и мороженые куры, а также мороженые рыбные тушки. Подросли в цене сливочное масло и маргарин, сметана, жирный творог жирный и сычужные твердые и мягкие сыры. Стали дороже куриные яйца, черный байховый чай, пшено, пшеничная мука, хлеб и булочные изделия из ржаной и пшеничной, 1-го и 2-го сортов, вермишель.

На остальные продукты цены не изменились.

АВТОР: АННА КВЯТКОВСКАЯ 

Источник: 

Фото: rostovlife.ru

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: