Подписаться на обновления:

Глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань: «Наступил момент, когда мы должны задуматься о нашем будущем…»

19 ноября в здании Администрации Ростова-на-Дону между мэрией города и Ростовской епархией было подписано соглашение о совместной деятельности. Свои подписи под документом поставили руководитель Администрации донской столицы Сергей Горбань и глава Донской митрополии Меркурий.

Данный документ отражает все направления взаимодействия, которое уже налажено между Администрацией Ростова и епархией. Как отметил Донской митрополит Меркурий: «Прежде всего это касается вопросов духовно-нравственного воспитания, культуры, образования и социальной помощи, открытия новых приходов и других социально направленных инициатив. Подписав этот документ, мы говорим о том, что намерены продолжать совместную деятельность на благо жителей города».

Кроме того, данный документ будет служить основанием для проведения совместных мероприятий и благотворительных акций

Сергей Горбань отметил, что между Администрацией города и епархией уже налажено тесное взаимодействие по широкому спектру вопросов, включая просветительскую и образовательную сферы: «Соглашение направлено, прежде всего, на духовно-просветительскую работу. Наступил момент, когда мы должны задуматься о нашем будущем: как будет выглядеть Ростов через 20–30 лет, в каком городе будут жить наши дети, какая у них будет культура, что они смогут передать будущим поколениям».

Кроме того, на совещании по развитию муниципально-церковного взаимодействия в Ростове-на-Дону, в котором принимали участие глава Администрации города Сергей Горбань, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, руководители Администрации города, главы районных администраций и благочинные округов Ростова-на-Дону,  было принято решение  об установке в городе мемориала в память погибших после революции 1917 года.

 Предполагается, что «Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий и расказачивания, новомученикам и исповедникам, в годы революционных потрясений на Дону пострадавшим» будет установлен в донской столице к 100-летию трагических событий.

 Митрополит подчеркнул: «Уроки истории не должны быть забыты. Их необходимо переосмыслить, сделать жизненно важные выводы, чтобы не допустить роковых ошибок в будущем, чтобы за междоусобное разделение и варварское отношение к своей стране не пришлось расплачиваться миллионами жизней граждан.  В грядущие годы мы будем вспоминать начало этой самой страшной смуты в истории России, нашего Дона».

 Процедура проведения конкурса эскизных предложений будет публичной. Свои работы смогут представить все желающие, вне зависимости от места проживания.

Источник: 

Текст: Михаил Черников
Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 
 

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: