Подписаться на обновления:

До 1 декабря дороги в Ростове должны быть полностью отремонтированы

Такую задачу перед департаментом транспорта и дорожными строителями ростовский градоначальник Сергей Горбань поставил на совещании о ходе ремонта городских дорог по программе 2015 года, которое проходило в Администрации города 19 ноября.

В текущем году на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий в Ростове-на-Дону из бюджетов всех уровней, в том числе федерального, выделено 1,39 млрд рублей. Эти средства предусмотрены на ремонт покрытия 99 городских улиц общей площадью около 1,5 млн квадратных метров. К выполнению работ привлечено 20 подрядных дорожно-строительных организаций и 8 асфальтобетонных заводов.

Как отметил на совещании заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному строительству Евгений Лебедев, позднее выделение основной части денежных средств не позволило развернуть масштабные дорожно-строительные работы в летний период. На сегодняшний день работы в полном объеме завершены на 52 объектах общей площадью 661,5 тысячи квадратных метров. Еще на 35 объектах площадью около 712 тысяч квадратных метров работы продолжаются.

Кроме того, как отмечалось на совещании, экономия средств позволила дополнительно включить в программу ремонтов на этот год еще три дороги – по 19-й линии, Мокрой и переулку Братскому.

Технические инспекторы департамента транспорта и автомобильных дорог круглосуточно осуществляют контроль над тем, насколько добросовестно дорожные строители справляются с делом. К сожалению, нарушений и претензий к качеству ремонта – немало. Это невыполнение части работ, предусмотренных техническим заданием; и складирование вдоль дорог отходов и мусора; и даже – нарушение технологии выполнения работ, как было, к примеру, при ремонте на улице Орбитальной, когда дорожные строители укладывали новое покрытие на неподготовленное основание.

Сергей Горбань напомнил дорожным строителям, что качество ремонтов, выполняемых за бюджетные средства, должно быть в основе основ.

– Мы не будем оплачивать работы, которые выполняются с нарушениями, к подрядчикам будут применяться штрафные санкции в полном объеме, – подчеркнул градоначальник. – Стоит также помнить, что гарантия на отремонтированные дороги даётся на пять лет, и в течение этого срока фирмы-подрядчики будут устранять дефекты за свой счёт.

 

Глава Администрации города напомнил, что времени на раскачку уже нет, и поставил перед дорожными строителями задачу завершить все предусмотренные на 2015 год ремонты дорожного полотна до 1 декабря.

Источник: 

Текст: Александр Луцик
Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 
 

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: