Подписаться на обновления:

Здравоохранение Ростова-на-Дону укрепляет материально-техническую базу

В информационном центре «МедиаС» прошла пресс-конференция начальника управления здравоохранения  Ростова-на-Дону Надежды Левицкой.

 Надежда Алексеевна рассказала, что делается  Администрацией донской столицы для повышения качества лечения и доступности медицинской помощи. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на сегодняшний день на укрепление материально-технической базы медучреждений из бюджета  выделено  более 600 млн рублей. Эти средства были направлены,  в частности,  на приобретение новых машин скорой помощи.

– С прошлого года в Ростове-на-Дону идёт процесс укрупнения лечебно-профилактических учреждений, – сообщила  Надежда Алексеевна. – Он продолжается и в настоящий момент. Некоторые учреждения здравоохранения уже работают в новом режиме. Например, объединились стоматологические поликлиники № 1 и 2. В стадии завершения – процесс слияния  поликлиник № 3 и 5. Женская консультация Пролетарского района будет присоединена к поликлинике № 11.

По мнению, начальника управления здравоохранения,  это позволит лучше использовать медицинские средства по страховке, укомплектовать лечебно-профилактические учреждения  кадрами. Сокращения в данном случае коснутся только административно-хозяйственного персонала. Врачи и младший медперсонал не потеряют работу.

Предпринимаются усилиями и для того, чтобы решить проблему нехватки кадров. Уже второй год по целевым направлениям в медицинский университет поступают абитуриенты донской столицы. Со студентами заключают договоры, которые предусматривают необходимость отработать несколько лет в поликлиниках Ростова. Больше всего городу не хватает терапевтов и педиатров.

 Также рассматривается вопрос о реконструкции ЦГБ. Проектно-сметная документация уже готова. Идут активные переговоры с потенциальным инвестором.

 

Источник: 

Ирина Астапенко.

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону 

 

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: