Подписаться на обновления:

В донской столице было совершено богослужение в честь иконы Божией Матери «Умиление»

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил литургию в честь иконы Божией Матери «Умиление».

На богослужении присутствовал заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, являющийся также координатором по взаимодействию Администрации города с Донской митрополией.

Божественная литургия состоялась в храме, возведенном в честь иконы Божией Матери «Умиление», который расположен в донской столице на улице Димитрова. Приход был образован 28 марта 1997 года. Именно в этот памятный день в сквере имени Орджоникидзе в основание будущего храма был заложен первый камень. Название для святыни ростовчане выбирали всем миром.

Икона Божией Матери «Умиление» принадлежала преподобному Серафиму Саровскому, одному из самых почитаемых русских святых. Образ находился в его келье. Преподобный старец лечил страждущих елеем от лампады, зажженной перед иконой. Больные исцелялись.

В завершение божественной литургии присутствующие совершили крестный ход вокруг храма и затем приняли участие в братской трапезе.
– Несмотря на будний день, храм полон верующих, – сказал Виктор Фомин. – Среди прихожан – много молодых людей, много детей. Это говорит о возросшем уровне духовности наших земляков. Православие – основа российской культуры. Именно поэтому, по поручению главы Администрации Ростова, муниципалитет активно взаимодействует с Донской митрополией по вопросам культуры, нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: