Подписаться на обновления:

Народная дружина должна стать полноценным и авторитетным участником обеспечения порядка в Ростове

В Администрации Ростова-на-Дону состоялось заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в донской столице. По итогам было решено усилить работу народных дружин и увеличить число добровольных помощников полиции к Чемпионату-2018 по футболу.

По мнению руководства Администрации города, «Народная дружина наряду с правоохранительными органами должна стать полноценным и авторитетным участником обеспечения порядка. Чтобы людей с активной гражданской позицией в Ростове становилось все больше, нам надо совершенствовать структуру, выводить ее на новый уровень. Уже сегодня необходимо думать об увеличении численности народной дружины, чтобы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году - это была мощная общественная структура, которая станет надежным помощником полиции».

На сегодняшний день в рядах донской народной дружины (ДНД) состоит 428 человек. Около половины из них – студенты РГСУ, РИНХ, РГУПС, РосГМУ, ЮФУ. В народной дружине состоят также 88 сотрудников районных администраций и муниципальных предприятий, 67 представителей казачьих обществ и более 30 работников ростовских предприятий.

Как рассказал заместитель начальника штаба Народной дружины Ростова-на-Дону Игорь Светов, отряды ДНД разделены по производственному принципу. К примеру, около 30 слушателей Ростовского автотранспортного колледжа помогают сотрудникам ГИБДД. Студенты также сотрудничают и с ростовской наркополицией, сообщая о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в учебных заведениях, общежитиях и студенческих городках.

Одна из важных задач ДНД - содействие полиции в обеспечении порядка и безопасности на различных культурно-массовых мероприятиях. За первое полугодие 2015 года дружинники приняли участие в 176 подобных акциях.

На заседании также было отмечено, что наряду с этим народные дружины должны стать полноценными помощниками полиции и в повседневной жизни. Решено усилить взаимодействие с ростовскими вузами, предприятиями города и федеральными структурами для привлечения добровольцев в ДНД.

Анна Квятковски

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: