Подписаться на обновления:

Студенты из шотландского Глазго приняли участие в молодежном «BIG ПИКНИКЕ» на ростовском пляже

29 августа, в последнюю субботу лета, в Ростове, на Центральном пляже левого берега Дона, прошел «BIG ПИКНИК», организованный отделом по делам молодежи Администрации города, представителями Молодежного правительства донской столицы, экологической организацией «ЭКА», Волонтерским корпусом и молодежным объединением «Поколение героев».

Мероприятие проходило под эгидой здорового образа жизни, на территории «BIG ПИКНИКА» были строго запрещены алкоголь и табак. Однако здесь и без них было весело и интересно, что лишний раз доказывает необходимость пропаганды здорового образа жизни именно в молодежной среде.

Андрей Косенко, начальник отдела по делам молодежи города, рассказал о том, что молодые инициативные ребята организовали всё своими силами, без привлечения бюджетных средств. Это пока первая ласточка, но в дальнейшем такого рода пикники планируется проводить каждый месяц в теплое врем года. «2015-й объявлен Годом молодежи Дона. Помимо плановых мероприятий, мы создаем новые. Молодежный пикник проводится в Ростове впервые, и мы надеемся, что он станет традиционным для ростовчан. Именно с него мы начнем летний сезон 2016 года», - сказал Андрей.

Большой пикник начался уборкой территории – тем более, что именно 29 августа проходил Всероссийский экологический субботник. После этого участников ждал легкоатлетический забег. А потом любителям здорового и активного образа жизни были предложены 4 тематические площадки.

В здоровом теле – здоровый дух. Как бы банально ни звучало это утверждение, сомнению оно не подлежит. В зоне спортивного отдыха было яблоку негде упасть – ведь именно здесь свое мастерство показали представители MMA - бойцовского клуба Ислама Каримова. По словам знаменитого спортсмена, задача данного мероприятия – показать своим примером, каким должен быть молодой житель Ростова, гражданин Российской Федерации.

Все желающие смогли принять участие в дружеских матчах по волейболу и научиться танцевать сальсу и модную в этом сезоне бачату (мастер-класс по латиноамериканским танцам продемонстрировала студия Dance lab), а также позаниматься йогой вместе с профессионалами из OXYGEN.

Кроме зоны спорта и танцев, участники «BIG ПИКНИКА» проводили активный досуг в зоне свободного отдыха – здесь можно было попробовать себя в актерском мастерстве, и пройти квест «Беги за мной».

Молодежный досуг невозможен без умственной разминки. В образовательной зоне можно было послушать увлекательные лекции – мастер-классы на различные темы: психология – «Импровизация для жизни», бизнес – «Молодежные проекты: первые шаги, развитие и привлечение ресурсов» и др.

Но какой же пикник без вкусного угощения – за совсем небольшие деньги здесь можно было подкрепиться и выпить бодрящего кофе.

Кстати, «BIG ПИКНИК» может по праву считаться международным –
В нем приняли участие и зарубежные гости – ребята из Глазго, города – побратима донской столицы.

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

автор:
Наталья ТАРАСЕНКО

Новости партнеров: