Подписаться на обновления:

Увеличение контроля за сотрудниками: тенденция времени или антикризисные меры?

Из 200 крупнейших частных компаний России 31 компания предоставила минусовую отчетность по выручке к 2012 году. Самый больший показатель убытков показал Норильский Никель - минус 40 млрд. рублей к прошлому году. Евросибэнерго продемонстрировало падение выручки на 1 млрд. рублей.

Главным антикризисным решением для компаний стала оптимизация, которая, прежде всего, коснулась персонала. 84 000 человек на Норильском Никеле, 166 000 человек в автокомпании Соллерс и еще порядка 10 компаний численностью сотрудников свыше 50 000 человек. Как управлять таким ресурсом эффективно? Как уменьшить затраты, не сокращая персонал? Ответ на этот вопрос уже нашли более пяти компаний из рейтинга, показавших отрицательную динамику выручки в прошлом году.

Оптимизация персонала, но не в привычном смысле “сокращение”, а в значении перераспределения нагрузки - таков взгляд современного бизнеса на экономические проблемы.

- Важным фактором для руководителя является возможность сделать перераспределение загруженности сотрудников на основании статистики работы подчиненных. Благодаря интеграции статистики работы сотрудников с системами расчета ключевых показателей эффективности можно объективно оценивать результаты работы штатного и внештатного персонала, - считает Галина Севастьянова, директор Саранского филиала ОАО “ВымпелКом” (ТМ “Билайн”).

Однако каким образом собрать подобную статистику? Специалисты уверяют, что за последние 3-4 года системы контроля и управления доступом (СКУД) помимо традиционных сфер - режимных объектов, промышленных предприятий, банковского сектора, активно стали проникать и в другие отрасли - учреждения культуры, образования и даже медицины. Объясняется это ограничением доступа посторонним в целях политики безопасности с одной стороны, и отслеживанием передвижений персонала - с другой.

Следующим этапом замыкания корпоративной сети и персонала в ней стало оснащение не только крупных торговых комплексов и режимных объектов, но и всех без исключения объектов массового скопления людей камерами наружного и внутреннего наблюдения. Безусловно, ни в какое противоречие с политиками безопасности компании и правом человека на частную жизнь они не вступают.

Важным инструментом в вопросе оценки эффективности персонала стали системы мониторинга рабочего времени персонала за компьютером. Они позволяют актуализировать статистику, которую передают СКУДы, стоящие на входе. Некоторые руководители, опасаясь за сохранность информации внутри компании, устанавливают DLP-системы, призванные блокировать передачу данных с серверов компании, если таковая обнаруживается.

- Однако стоит видеть разумный компромисс между системами мониторинга рабочего времени, призванными оценить реальную загрузку персонала и системами тотального слежения, прикрытыми историями об утечке информации, - считает основатель системы мониторинга рабочего времени CrocoTime Александр Бочкин.

Сейчас производители программ-шпионов предлагают свои услуги в виде скриншотов экранов с перепиской подчиненных под прикрытием мифов о контроле сотрудников и предотвращением утечки информации. Если у руководителя стоит задача охраны информации, необходима DLP-система и никакие снимки экранов ее не заменят. Если же у руководителя стоит задача в оптимизации персонала, как у некоторых компаний из выше озвученного рейтинга, то здесь необходима оценка времени, проведенного за компьютером с точки зрения эффективности. Необходима статистика, простая математическая оценка - продуктивно потраченного времени против симуляции работы.

Очевидно, увеличение контроля за сотрудниками - тенденция времени, продиктованная кризисными мерами, но оперативно подхваченная недобросовестными коммерсантами. Ведь для оптимизации персонала достаточно понять реальную загрузку сотрудников и скорректировать их работу. Таким образом, можно высвободить те резервы, которые еще недавно казались реальными только в случае массовых сокращений. Технологии должны помогать бизнесу и госсектору идти вперед. Если же необдуманно поддаваться на уловки опытных менеджеров по продажам, то и оптимизации не потребуется - персонал сам уйдет. Туда, где умеют ценить время, людей и потраченные средства.

Лилия Чувакова, специально для "Внешнеэкономические связи"

автор:
obolotova

Новости партнеров: