Подписаться на обновления:

Недвижимость в Болгарии и Черногории пользуется растущим спросом со стороны россиян

Всё больше граждан нашей страны всерьёз подумывают над тем, чтобы приобрести заграничную недвижимость. Среди всех стран большой популярностью в последнее время пользуется Болгария и Черногория. Два этих государства российские покупатели выбрали в качестве приоритетных мест покупки недвижимости не случайно. Жильё в Болгарии и Черногории даёт возможность перебраться на постоянное место жительства в развитые страны со стабильной экономикой и здоровой политической ситуацией. К тому же, местная недвижимость постоянно растёт в цене, что делает её выгодным объектом инвестирования капитала.

Недвижимость в Черногории и Болгарии – это прекрасный шанс улучшить качество своей жизни, ведь в этих странах уровень доходов населения на порядок выше, а социальная защищённость – лучше. Кроме того, оба государства славятся превосходными курортами, которые посещаются миллионами туристов со всего мира. Местные жители могут наслаждаться удивительной природой и мягким климатом, а также любоваться достопримечательностями своей страны, не преодолевая тысячи километров, как это делают иностранные туристы. Жить в туристических государствах – означает обеспечить себе безбедное существование. Такие страны получают солидные доходы от туризма, которые пополняют государственную казну. Солидные поступления в бюджет от туристической индустрии дают возможность регулярно повышать уровень оплаты труда работников социальной сферы, увеличивать пенсии, стипендии и пособия по инвалидности – одним словом, заботиться о незащищённых верстах населения и повышать уровень доходов граждан. Поэтому ни один житель процветающего туристического государства никогда не будет брошен им на произвол судьбы и всегда может рассчитывать на достойную социальную помощь со стороны своей страны.

Однако не все россияне, которые приобретают недвижимость за рубежом, планируют переезд туда на постоянное место жительства. Есть среди покупателей и много инвесторов. Недвижимость в Болгарии и Черногории является выгодным объектом вложения капитала, поскольку популярность этих стран растёт, и вместе с ней повышаются цены на жильё. Это позволяет приобретать квартиры, дома, коттеджи, дачи, частные дома и иные объекты недвижимости с целью получения пассивного дохода от их последующей перепродажи. Такие операции с заграничной недвижимостью, как показывает практика, с лихвой себя оправдывают с экономической точки зрения. Достаточно выждать всего полгода-год, как цены на жильё заметно увеличиваются, и ещё совсем недавно купленную недвижимость можно продать с большой наценкой. От такой уникальной возможности получить легкие деньги, не прикладывая к этому никаких усилий, не в силах воздержаться ни один благоразумный инвестор. Что касается рисков, то в случае с заграничной недвижимостью они гораздо ниже, чем когда речь идёт об отечественном рынке, где цены ведут себя непредсказуемо и царит перманентная дестабилизация.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: