Подписаться на обновления:

Сбербанк не выдает автокредиты с 22 декабря

Автокредиты Сбербанка

Сегодня, 22 декабря, Сбербанк РФ объявил о том, что прекращает прием заявок на выдачу кредитов на покупку автомобилей.

Это не единственной изменение. Кроме того, Сбербанк перестает кредитовать некоторые ипотечные продукты, например строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей. Желающие взять ипотеку на недвижимость столкнутся с повышенной процентной ставкой. Сбербанк увеличил ставку по базовым ипотечным продуктам с 13% до 15% годовых.

А также им придется найти больший первоначальный взнос, так как банк увеличил необходимый взнос с 10-15 до 20%. Ипотеку по двум документам будут продолжать выдавать, однако уже с первоначальным взносом 50%, против бывших 40%. Теперь заемщики должны будут найти квартиру в течение двух, а не четырех, месяцев, с момента одобрения ипотечного кредита.

В Сбербанке успокоили существующих заемщиков: нововведения коснутся только новых договоров и не повлияют на ранее заключенные договора. Для существующих заемщиков ставки "не повышались и повышаться не будут" заявил банк.

Сбербанк уже повышал ставки по вкладам, ожидалось, что последует и [[После повышения ставок по вкладам Сбербанк повысит ставки по кредитам|повышение ставок по кредитам.]]

Такие изменения были сделаны на фоне недавнего [[Центробанк поднял ключевую ставку по кредитам с 10,5% до 17%|повышения ключевой ставки с 10.5% до 17% Центральным банком России]]. Тогда регулятор объяснил, что такая мера необходима для ограничения возросших девальвационных и инфляционных рисков.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: