Подписаться на обновления:

Курс валют на сегодня 16 января 2015: долгосрочный прогноз

Курс валют на 16 января 2015

Курс валют на сегодня 16 января 2015: ЦБ РФ установил официальный курс доллара США - 64,8337 рублей, курс евро - 76,3352 рублей.

Рубль открыл валютные торги на Московской бирже 15 января ростом к доллару и евро. Однако вскоре рубль стал сдавать позиции из-за возобновившегося снижения цены на нефть. Цены на нефть марки Brent 15 января снова опустились ниже уровня в 48 долларов за баррель.

Курс валют на сегодня 16 января 2015: Глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что до конца января могут быть выделено 500 млрд рублей из Резервного фонда на поддержание рубля. Однако эксперты считают, что выделение коммерческим банкам не поможет стабилизации российской валюты, также данной суммы недостаточно, чтобы повлиять на курсовую динамику. Так, по словам заместителя начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимира Евстифеев, тот объем валюты, что предложен на аукционах ЦБ и Минфина не настолько велик, что эти инструменты были эффективны в ограничении девальвации.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что экономике России не грозит дефолт, так как страна готова выполнить все обязательства по внешним и внутренним долгам. А Председатель правления Сбербанка Герман Греф предупредил о «масштабнейшем» кризисе в банковской сфере. Кудрин и Греф основывают свои прогнозы [[Цена на нефть 15 января 2015 растет и "подтягивает" за собой рубль|на динамике нефтяных цен, так как это основная причина волатильности рубля]].

Курс валют на сегодня 16 января 2015: Очевидно, что рубль следует за ценами на нефть, а остальные факторы - второстепенны. Эксперты считают, что рано говорить о начале разворота на рынке нефти. Недавний скачок цен на нефть после 4 дневного падения имеет спекулятивный характер, а не указывает на восстановление цен. Руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя, считает, что цена на нефть опустится ниже 40 долларов за баррель в первые три месяца 2015 года. Поэтому следует ожидать, что рубль еще продолжен падение вслед за котировками на "черное золото".

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: