Подписаться на обновления:

Меркель: приглашение Путина на саммит G7 исключено

Ангела Меркель

[[Меркель заявила о желании Евросоюза наладить отношения с Россией|Ангела Меркель]] заявила, что Путин не будет приглашен на саммит G7. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно [[Меркель назвала Путину условие проведения встречи в Астане|канцлеру Германии]] события в восточной Украине и аннексия Крыма являются откровенным нарушением принципов международного права.

"По этим причинам исключена возможность приглашения президента России Владимира Путнира на саммит G7", - заявила [[Ангела Меркель названа "человеком года"|Ангела Меркель]].

Также канцлер добавила, что вопрос о санкциях, которые были введение после присоединения Крыма к России, будет обсуждаться этой весной. Однако, по ее словам, учитывая сложившуюся ситуацию, [[Санкции Евросоюза против РФ останутся прежними с подачи Европарламента|санкции не будут отменены]].

В своем новогоднем обращении Ангела Меркель Канцлер раскритиковала действия России на Украине. Согласно канцлеру, "основы мирного существования в Европе" были подорваны политикой Москвы и ЕС не будет терпеть такого поведения. Владимир Путин в своем новогоднем телеобращении заявил, что "возвращение Крыма в состав России" останется важной эпохой российской истории.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: