Подписаться на обновления:

Цена на нефть 15 января 2015: цена на Brent взлетела до 48,89 доллара за баррель

нефть

По состоянию на среду 14 января в 21:33 стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2015 составляла 46,08 долларов за баррель. Уже через час, в 22:32, нефтяная цена повысилась до 48.89 долларов. Таким образом, цена на топливо взлетела почти на 3 доллара за 60 минут.

Еще утром 14 января [[Цена нефти марки Brent продолжает падение и достигла минимума|цена на нефть показывала негативную динамику]] из-за избытка предложения на мировом рынке. Однако цена на нефть Brent впервые начала расти после четырех дней падения. Так, в [[В Лондоне цены на нефть марки Brent набирают обороты|Лондоне цены на нефть марки Brent набирают обороты]].

По мнению руководителя исследовательского отдела Sociate Generale SA, Майка Уитннера, данный отскок цены на нефть - временный и вскоре цена опять начнет падение. Эксперт уверен, что на рынке переизбыток нефтяного продукта, поэтому цены могут дойти до 40 долларов за баррель и даже опуститься ниже этого уровня.

Финансовый аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко также упоминает цену на нефть в 40 долларов. Он считает, что это техническая цель по нефти.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: