Подписаться на обновления:

Лавров призвал начать равноправный диалог между Киевом и Донбассом

Главы МИР РФ и ФРГ

Сергей Лавров считает, что политический процесс может быть успешным лишь в случае, если представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР и украинского правительства ощутят себя в качестве равноправных партнеров.

Об этом глава российского МИД Сергей Лавров заявил в понедельник по окончанию переговоров с коллегами из Франции, Украины и Германии на встрече в [[Встреча глав МИД в "нормандском формате" пройдет в Берлине|"нормандском формате" по урегулированию украинского кризиса]]. Встреча министров продолжалась более трех с половиной часов. Новая встреча уже назначена и пройдет на следующей неделе.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что встреча должна быть обусловлена прогрессом в урегулировании ситуации на Украине. Также глава МИД ФРГ заметил, что между участниками переговоров сохраняются разногласия.

"Подчеркнуто, что этот политический процесс может быть успешен только при начале прямого диалога, в данном случае, между представителями украинского правительства и провозглашенных ДНР и ЛНР, и что они должны полноценно ощущать себя вовлеченными в этот политический процесс в качестве равноправных партнеров", — сказал Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что четверка министров призывают участников контактной группы провести встречу в ближайшие дни для продвижения в осуществлении минских договоренностей.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: