Подписаться на обновления:

Цена нефти марки Brent продолжает падение и достигла минимума

Добыча нефти

Цена на февральские фьючерсы на нефть марки Brent продолжает падение. Так, по состоянию на 18.53 мск 12 января стоимость опустилась до $47,44 за баррель нефти, потеряв 5,65%.

Согласно данным торгов, нефть марки Brent подешевела 12 января из-за негативных прогнозов банков Goldman Sachs и Societe General. Так, Goldman Sachs внес изменения в прогнозы стоимости нефти Brent: снижен прогноз на полгода с 85 до 43 доллара за баррель и на год с 90 до 70 долларов.

Таким образом цены на нефть марки Brent отреагировали на новую информацию резким снижением - был достигнут новый минимум за более, чем пять лет. Эксперты считают, что будущее крайне мрачно и данные цены удержатся на минимальном уровне еще долгое время. Об этом сообщил финансовый аналитик Spreadex Коннор Кэмпбэлл.

Влияние на нефтяные котировки оказало и [[nodetitle:Принц Саудовской Аравии: Баррель нефти никогда больше не будет стоить 100 долларов|заявление принца Саудовской Аравии]] и миллиардера Аль-Валида бен Талала, племянника короля Саудовской Аравии. В интервью газете USA Today принц заявил, что считает стоимость нефти более 100 долларов искусственной и маловероятным, что цены превысят эту отметку.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: