Подписаться на обновления:

В США пойман один из самых опасных преступников

В Пенсильвании поймали убийцу полицейских

В США был пойман один из самых опасных преступников страны - Эрик Метью Фрейн, известный как "убийца полицейских".

Полиция штата Пенсильвания 48 дней непрерывно искала Фрейна после того, как 12 сентября он напал на двух полицейских. Одного из них, капрала Брайона Диксона, он убил на месте. Другой, Алекс Дуглас, был тяжело ранен. После этого Фрейн скрылся в лесах.

Федеральным маршалам удалось обнаружить его только вчера, 30 октября, во время очередного прочесывания лесистых гор Поконо. Как пояснил комиссар полиции штата Пенсильвания Фрэнк Нунан, 31-летний преступник сдался без сопротивления только потому, что его удалось застать врасплох. В заброшенном коттедже, где он прятался, полиция обнаружила винтовку и пистолет.

"Его арестовали и надели на него наручники, прежде принадлежавшие капралу Диксону, - сообщил губернатор штата Пенсильвания в пресс-конференции, устроенной поздним вечером по случаю поимки убийцы. - Я считаю это очень уместным". Обвинение уже потребовало для Фрейна высшей меры наказания. В Филадельфии это смертна казнь.

Неделей ранее в Оттаве полиции удалось [[В Оттаве полиция установила личность преступника, расстрелявшего почетный караул|установить личность]] убийцы, расстрелявшего почетный караул.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: