Подписаться на обновления:

Эбола, возможно, добралась до Финляндии

В Хельсинки госпитализирован американец с подозрением на вирус Эбола

В Финляндии госпитализирован первый больной с подозрением на лихорадку Эбола. Как сообщила вчера вечером газета Helsingin Uutiset, заболевший - гражданин США, около трех недель назад побывавший в Либерии.

Он прилетел в Хельсинки около 22:00 и был немедленно отправлен в инфекционное отделение Центральной больницы при Университете Хельсинки. Всех пациентов, находившихся в отделении, экстренно эвакуировали в другую больницу.

Главврач Центральной больницы Аско Ярвинен сообщил, что вероятность Эболы в данном случае не очень высока: ее инкубационный период длится от 2 до 21 дня, и скорее всего она проявилась бы раньше. "Но исключать такую вероятность все же нельзя", - отметил доктор.

Результаты предварительных анализов на вирус Эбола поступят сегодня в середине дня, а окончательно подтвердить или опровергнуть диагноз медики обещают в субботу.

Ранее МИД России [[МИД России оказал финансовую помощь в 779 млн рублей на борьбу с лихорадкой Эбола|выделил]] 779 млн рублей на борьбу с лихорадкой Эбола, а Роспотребнадзор [[Роспотребнадзор предостерегает от поездок за границу|предостерег]] россиян от поездок за границу в связи с угрозой заболевания.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: