Подписаться на обновления:

ЕС угрожает России ужесточением санкций

Евросоюз грозит РФ новыми санкциями

Евросоюз может ужесточить санкции, если Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках.
Совет ЕС рассматривает выборы, намеченные на 2 ноября в ДНР и ЛНР, как нарушение минского соглашения. "Признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а трансформации его в замороженный конфликт", - сообщил информированный источник в структурах ЕС изданию "Коммерсантъ".

В то же время в российском правительстве утверждают, что возможность проведения выборов в этих регионах до 3 ноября оговорена в закрытом приложении к минскому соглашению. Правда, эти переговоры проходили вне рамок трехстороннего диалога между Россией, Украиной и ОБСЕ, поэтому Евросоюз о них не осведомлен.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров [[nodetitle:Лавров: Россия готова признать результаты выборов в ЛНР и ДНР|заявил]], что Россия готова признать результаты выборов в ЛНР и ДНР. Напомним, согласно принятому этой осенью украинскому закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" местные выборы в донецкой и луганской областях должны пройти 7 декабря, но лидеры обеих народных республик назначили их на 2 ноября.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: