Подписаться на обновления:

"Роснефть" предложила Путину поразить ЕС жесткими ответными санкциями

Россия может ввести радикальные санкции против стран ЕС

В "Роснефти" подготовили перечень мер поддержки отечественных компаний в условиях западных санкций и список контрмер в адрес стран, которые ввели экономические и технологические ограничения для российских организаций. Документ был передан на рассмотрение Владимиру Путину.

Многие из рекомендуемых ответных санкций носят довольно радикальный характер. Так, предлагается потребовать у ЕС стопроцентной предоплаты за газ, запретить российским нефтегазовым компаниям платить долги западным банкам без специального решения Банка России, ввести мораторий на вывоз уже поставленного в РФ нефтегазового оборудования, закрыть западным космонавтам доступ к МКС и отказаться от захоронения ядерных отходов из США и стран Евросоюза. Кроме того, "Роснефть" предложила заморить проект "Газпрома" по строительству "Южного потока" - газопровода, который должен соединить Анапский район с болгарской Варной. Напомним, ранее организаторы этого проекта уже столкнулись с [[Проволочки со строительством газопровода «Южный поток» связаны с политикой, - Путин|проблемами]], связанными с текущей политической ситуацией.

Как сообщили в правительстве, Владимир Путин передал документ своему помощнику Андрею Белоусову, бывшему министру экономического развития РФ. Предложения "Роснефти" рассмотрят в профильных ведомствах.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: