Подписаться на обновления:

Правительство нашло способ продлить программу "Доступная среда"

Правительство продолжит финансировать программу "Доступная среда"

Государственная программа "Доступная среда" продлена до 2020 года. Ее цель - обеспечить инвалидам и людям с ограниченными возможностями удобный доступ к зданиям и городским территориям, создать удобные условия для передвижения маломобильных групп населения.

Программа стартовала в 2011 году. В настоящее время она действует в 75 регионах РФ, но ее окончание было запланировано на май 2015 года. Ранее Дмитрий Медведев [[Медведев пообещал продлить программу «Доступная среда» несмотря на скромные финансовые возможности|пообещал]], что правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить дальнейшее ее финансирование.

"Наша цель – максимальная интеграция маломобильных категорий граждан в современное общество," - отмечают активисты программы. В правительстве неоднократно признавали, что в Советском союзе и постсоветской России этому вопросу уделялось мало внимания. Незадолго до Паралимпиады 2014 года Дмитрий Медведев подчеркнул, что настало время "перейти на цивилизованные рельсы в решении этих вопросов".

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: