Подписаться на обновления:

К Эфелевой башне пригнали отару овец

Фермеры Франции потребовали защитить их овец от волков

Фермеры и зоозащитники Франции провели акцию у подножья [[В Париже отмечают 125-летний юбилей Эйфелевой башни|Эйфелевой башни]], пригнав на Марсово поле более 200 овец. Таким образом они надеются привлечь внимание к недочетам современной экологической политики страны.

Французские фермеры считают, что правительство уделяет недостаточно внимания борьбе с нападением диких волков на скот. Кроме того, их не устраивает размер компенсаций, которые государство выплачивает за гибель домашних животных от нападений хищников. Так, в 2013 году было зарегистрировано 6 800 нападений - в 2 раза больше, чем в 2009-м, а за период с января по сентябрь погибло уже 6 500 животных, преимущественно бараны и овцы. Однако правительство ранее отказалось пересматривать существующее в этой сфере законодательство.

Со своей стороны активисты выступают за защиту волков, популяцию которых удалось восстановить не более 20 лет назад. Некогда они были широко распространены во Франции, но в начале XX века их полностью истребили. По официальным данным последний из них был убит в 1930 году, но 1990-х волки начали заново осваивать французскую территорию, проникая через границу с Италией. В настоящее время во Франции их примерно 300, с 2007 года они входят в список особо охраняемых видов.

Ранее туристы лишились возможности посетить одно из самых популярных мест французской столицы из-за [[Эйфелева башня в Париже закрыта для посещения туристов из-за забастовки|забастовки]] Службы безопасности.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: