Подписаться на обновления:

Лавров: Россия готова признать результаты выборов в ЛНР и ДНР

Лавров надеется на честные выборы в ЛНР и ДНР

Россия готова признать результаты выборов в Луганской и Донецкой народных республиках, сообщил глава МИД Сергей Лавров. "Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать", - сказал министр, сославшись на договоренности, которые были достигнуты в ходе трехсторонней встречи России, Украины и ОБСЕ в Минске 5 сентября. В интервью газете "Известия" он подчеркнул, что вопрос выборов является одним из важнейших направлений Минских договоренностей.

Выборы в ЛНР и ДНР пройдут 2 ноября. Граждане одновременно изберут и глав республик, и депутатов парламента. Власти Украины уже заявили, что в любом случае не собираются признавать их результаты, так как они не соответствуют закону "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Верховная Рада назначила для этих регионов другую дату выборов - 7 декабря. На тех территориях Украины, которые в настоящее время контролирует украинская армия, парламентские выборы прошли досрочно, 26 октября. Россия уже [[В МИД РФ признали выборы в Верховную раду Украины состоявшимися|признала]] их результаты.

"Нам очень важно, чтобы на Украине наконец появилась власть, которая занимается не внутренней борьбой, а реальными проблемами, стоящими перед государством", - отметил Сергей Лавров.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: