Подписаться на обновления:

Сергей Лавров обсудит антитеррористическую политику США с сирийским министром иностранных дел

Сергей Лавров обсудит конфликт на Ближнем Востоке с сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом

Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет встречу с сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом 26 и 27 ноября. В.Муаллем прибудет в Сочи по приглашению своего российского коллеги. Основной темой диалога станет урегулирование внутрисирийского конфликта, а также антитеррористические действия на Ближнем Востоке.

Одной из самых напряженных тем остается ситуация вокруг [[Forbes опубликовал список десяти богатейших террористических организаций мира|"Исламского государства"]]. Этой [[Боевики «Исламского государства» казнили американского заложника|террористической организации]] противостоят объединенные силы целого ряда стран, в том числе Великобритании и Соединенных Штатов. Руководит операциями [[nodetitle:«Исламское государство»: «ИГ» свергло министра обороны США|США]], что вызывает беспокойство российских дипломатов. США пытается монополизировать право проведения контртеррористической деятельности на мировой арене, отметили в МИДе. Вклад России и Сирии в борьбу с терроризмом одинаково важен для обеих стран. Сергей Лавров намерен предложить Москву в качестве площадки для планирования конкретных антитеррористических действий и мер по борьбе с экстремизмом.

Главы МИД обеих стран также обсудят другие аспекты двусторонних отношений, в частности, вопрос гуманитарной помощи, которую Россия готова предложить пострадавшим в боях гражданам Сирии. Гражданская война в этой арабской стране продолжается с 2011 года, за это время от вооруженных конфликтов и терактов пострадало более 190 000 человек.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: