Подписаться на обновления:

Беспорядки в Фергюсоне нарушили работу международного аэропорта Сент-Луиса

Самолетам запретили летать над Фергюсоном

Власти США отреагировали на беспорядки в Фергюсоне прекращением полетов над городом. Самолеты, прибывающие в международный аэропорт Сент-Луиса, вынуждены корректировать курс таким образом, чтобы пролететь не ближе чем в трех милях от него (чуть менее 5 км). В охваченном хаосом городе продолжаются перестрелки, были зарегистрированы и выстрелы в воздух. Полеты над Фергюсоном разрешены только авиации правоохранительных органов "в целях наведения порядка", сообщили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, массовые беспорядки в Фергюсоне вспыхнули с новой силой после того, как большое жюри приняло решение не выдвигать обвинений белому полицейскому, [[Убийство чернокожего подростка в Фергюсоне будет расследовать ФБР|застрелившему]] чернокожего подростка Майкла Брауна. Трагедия произошла в августе этого года и вызвала [[В Нью-Йорке митинг против полицейского произвола собрал 4 тысячи человек|широкий общественный резонанс]]. Губернатор города [[nodetitle:США, Фергюсон: Губернатор ввел комендатский час и режим ЧП|ввел]] комендатский час и режим ЧП, а Федеральное управление гражданской авиации было вынуждено закрыть небо над городом на две недели. Общая площадь бесполетной зоны составила 37 квадратных миль (примерно 96 квадратных километров). Запрет коснулся не только самолетов, но и вертолетов новостных служб.

В понедельник, 24 ноября, администрация аэропорта в Сент-Луисе заверила: временный запрет никак не отразится на расписании отправляющихся рейсов и не повлияет на работу аэропорта. Тем не менее, более поздние сообщения очевидцев опровергают это утверждение. "Пилот объявил, что аэропорт в закрыт из-за беспорядков в Сент-Луисе, и самолет вернется в Денвер", сообщил журналист Тим Райан. В социальных сетях появились аналогичные сообщения других пассажиров, но на официальной странице аэропорта в Твиттере указано, что он по-прежнему открыт.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: