Подписаться на обновления:

Принц Швеции Карл Филипп женится на бывшей модели, дождавшись белых ночей

Принц Швеции Карл Филипп и бывшая модель София Хеллквист назвали дату свадьбы

Принц Швеции Карл Филипп и бывшая модель София Хеллквист огласили дату свадьбы. Церемония запланирована на 13 июня и пройдет в Королевском дворце в Стокгольме. Дата выбрана не случайно: как пояснили будущие молодожены, они хотят дождаться самого красивого времени года. Белые ночи в Швеции называют лазоревым сезоном из-за прозрачных сумерек, длящихся от зари до зари.

Пресс-секретарь шведского королевского двора Маргарета Торгрен подтвердила дату давно ожидаемой свадьбы. При этом она напомнила, что многие члены королевской семьи сочетались браком именно в июне, когда Швеция и Стокгольм особенно прекрасны.

София Хеллквист в прошлом позировала для мужских журналов. С Карлом Филиппом она познакомилась в столичном ночном клубе в 2009 году. Их роман длится с января 2010 года, но для бракосочетания требовалось согласие короля и официальное разрешение Парламента. Ранее королевская семья дала добро на союз кронпринцессы Виктории с ее тренером Даниэлем Вестлингом и даже одобрила брак младшей принцессы Мадлен с американским бизнесменом Кристофером О’Нилом, хотя тот и не является гражданином Швеции. Но прошлое Софии делало ее крайне нежелательной парой для принца.

Тем не менее, в апреле 2011 года влюбленные вместе поселились в городском доме на острове Юргорден в центре Стокгольма. Летом этого года шведский королевский двор объявил о будущей свадьбе 35-летнего Карла Филиппа и 29-летней Софии.

Тем временем британский принц Уильям и его жена Кэтрин, также происходящая из простой семьи, [[Британский принц Уильям и герцогиня Кэмбриджская Кэтрин ожидают второго ребенка|ожидают второго ребенка]].

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: