Подписаться на обновления:

Сбербанк надеется добиться отмены санкций через суд Евросоюза

Сбербанк попросил ЕС отменить санкции

Сбербанк подал иск об отмене санкций, введенных против него Евросоюзом. Иск будет рассмотрен в Суде ЕС, говорится в сообщении пресс-центра банка. При этом в банке отказались как-либо прокомментировать иск до окончания судебного процесса, сославшись на стандартную практику решения вопросов такого рода.

Совет ЕС ввел санкции против российских банков 1 августа. Под ограничения попали, помимо Сбербанка, Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк: они лишились возможности получать средне- и долгосрочное финансирование от компаний и физических лиц, зарегистрированных в странах Европы. Срок действия запрета составляет один год, но по истечении трех месяцев банкам предоставляется возможность просить ЕС пересмотреть свое решение.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия может уже в ближайшее время [[ЕС может смягчить санкции против России 30 сентября|начать пересмотр санкций]] против России. Впрочем, даже если это произойдет, отмена ограничений скорее всего будет постепенным и не коснется запретов, введенных в связи с присоединением Крыма.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: