Подписаться на обновления:

Евросоюз потребовал от Великобритании более 2 млрд евро

Великобритании придется заплатить Евросоюзу дополнительные 2,1 млрд евро

Великобритании придется выплатить ЕС дополнительные 2,1 млрд евро, сообщает Financial Times. Эти деньги должны пополнить бюджет Евросоюза до 1 декабря. Причина требования - быстрое развитие островного королевства: что с 1995 года экономический рост в Великобритании шел активнее, чем в других европейских странах.
Еврокомиссия подчеркнула, что повышение ежегодного взноса на столь значительную сумму вызвано объективными причинами и не повлечет за собой увеличения платы в последующие годы. В ходе проведенного ею исследования была рассмотрена как текущая экономическая ситуация стран ЕС, так и динамика развития за последние 9 лет. По результатам ЕС разово пересмотрел индивидуальную сумму взноса для ряда европейских стран. Впрочем, увеличилась она только для Великобритании и Голландии, которой придется пополнить бюджет Евросоюза на дополнительные 642 млн евро. В то же время взнос Франции будет уменьшен на 1 млрд, Германии - на 779 млн, а Польши - на 316 млн евро.
По всей вероятности, требование Евросоюза усилит недовольство британцев, многие из которых находят членство страны в Евросоюзе экономически невыгодным. Напомним, ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон [[Великобритания в случае отказа от проведения кардинальных реформ может покинуть Евросоюз|сообщил о грядущем референдуме]]? посвященном отношениям между Великобританией и ЕС: "Если в управлении ЕС не состоятся изменения и не решится проблема еврозоны внутри союза, Великобритании такой ЕС не нужен", - заявил он.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: