Подписаться на обновления:

США хотят заставить страны Азии ввести санкции против России

США подталкивают Азию к введению санкций против России

США намерены оказать давление на страны Азии, чтобы те тоже ввели санкции против России. Об этом заявил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс во время своего визита в Японию.
В интервью деловой газете Nikkei дипломат подчеркнул, что в Японии полностью разделяют цели санкций в адрес России. Недоволен происходящим на Украине и Китай. Джонс планирует обговорить вопрос экономического давления на РФ и с представителями других азиатских стран во ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
В то же время китайский дипломат Хун Лэй ранее заявлял, что укрепление отношений между Китаем и Россией способствует стабилизации международных отношений во всем мире. А вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян открыто признал 11 октября, что санкции западных стран против России являются ошибкой.
Тем не менее, Пол Джонс уверен, что введение санкций является адекватной мерой, которая уже начала действовать: "Из России уже сейча происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд", - подчеркнул он.
Напомним, ранее Сергей Лавров [[nodetitle:Сергей Лавров: Истинная цель западных санкций предельно ясна|заявил]], что цель западных санкций - не урегулировать кризис на Украине, а заставить Россию изменить свою позицию по ключевым и принципиальным для нее вопросам.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: