Подписаться на обновления:

Сирия вряд ли получит от России миллиард долларов - эксперты

Дамаск попросит у России миллиард долларов

Сирия намерена попросить у России кредит в размене 1 млрд долларов. Представители обеих стран обсудят условия возможного кредитования завтра, 24 октября, на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Столь значительная сумма необходима Дамаску для стабилизации курса национальной валюты. Отметим, стоимость сирийского фунта к доллару в настоящее время составляет 164:1, в то время как до [[Глава МИД Сирии: в стране идет не гражданская война, а борьба с вооруженными группировками|войны]] доллар стоил всего лишь 45 фунтов.

Впрочем, эксперты сомневаются, что Россия согласится удовлетворить такую просьбу. "Минфин будет однозначно против предоставления такого кредита, поскольку он не подкреплен никакими гарантиями," - сообщил изданию "Коммерсантъ" анонимный источник из экономического блока российского правительства. Кроме того, предоставить Сирии кредит сложно и по техническим причинам: в отношении страны действуют жесткие финансовые санкции США и Евросоюза.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: