Подписаться на обновления:

Гендиректор аэропорта Внуково ушел в отставку из-за катастрофы

Катастрофа во Внуково стала причиной отставок

Генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков подал в отставку в связи с крушением самолета в ночь на 21 октября. Вместе с ним уволились его заместитель Сергей Солнцев и ряд других сотрудников. Среди них - сменный директор аэропорта, ведущий инженер-руководитель смены и начальник подразделения эксплуатации аэродрома. В пресс-службе "Внуково" признали, что причина их отставки связана с катастрофой.

Напомним, бизнес-джет президента компании Total Кристофа де Маржери [[Во Внуково разбился самолет президента концерна Total Кристофа де Маржери|разбился при взлете]], задев снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко заявил, что не видел взлетающего самолета. В настоящее время он задержан.

Кроме того, 23 октября полиция задержала ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева, руководившего снегоуборочными работами в ночь катастрофы, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера полетов Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун. Расследование смерти председателя совета директоров Total ведется с помощью специалистов из Бюро по расследованию авиапроисшествий Франции.

Ранее Владимир Путин [[nodetitle:Путин о гибели де Маржери: Россия потеряла настоящего друга|выразил соболезнования]] президенту Франции Франсуа Олланду и семье Кристофа де Маржери.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: