Подписаться на обновления:

Лишившихся прав водителей обязали пересдавать экзамен на знание ПДД

Для восстановления прав водителям придется пересдать экзамен в ГИБДД

Лишившимся водительских прав больше не удастся восстановить их без переэкзаменовки. Кабмин ужесточил правила восстановления документа: теперь водителям придется обращаться в ГИБДД и заново сдавать экзамен на знание ПДД.

Такое требование прописано в постановлении, опубликованном сегодня, 21 ноября, на сайте Кабмина. В нем также регламентируются сроки сдачи экзамена: он не может быть пройден сразу после лишения удостоверения. Водитель обязан выждать как минимум половину срока лишения прав. В том случае, если после этого он не сможет успешно сдать теоретический экзамен, ему придется выждать еще неделю до второй попытки. [[Водительские права нового образца в РФ начали выдавать с 1 апреля|Сам документ]], разрешающий вождение автомобиля, в любом случае будет выдан только по истечении срока наказания.

В новом постановлении имеется дополнительное требование к гражданам, которые лишились прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии: им придется предоставить медицинскую справку о том, что они не имеют противопоказаний к вождению авто.

Ранее в ГИБДД [[Россиянам разрешат сдавать экзамен в ГАИ на «автомате» с 5 ноября|разрешили]] сдавать экзамен по вождению на автомобилях с автоматической коробкой передач, а в правительстве начали разрабатывать [[Злостных неплательщиков алиментов в России лишат водительских прав|законопроект]] о лишении водительских прав граждан, не платящих алиментов.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: