Подписаться на обновления:

Анджелина Джоли думает отказаться от карьеры актрисы

Анджелина Джоли предпочитает быть по другую сторону камеры

Анджелина Джоли может вскоре отказаться от карьеры актрисы. В интервью изданию Variety она призналась, что ее куда больше привлекает режиссерская работа. Так, в ближайшее время она выпустит фильм с участием своего мужа Брэда Питта. Сама Джоли не ограничится ролью режиссера этой киноленты и тоже появится в кадре.

Карьера Анджелины Джоли как режиссера началась в 2007 году, когда она сняла фильм "A Place in Time", показывающий жизнь людей и животных более чем в 25 странах. Темой ее второго фильма, "В краю крови и меда", стала история любви на фоне войны на Балканах. Затем Джоли продолжила военную тему, сняв картину "Несломленный", премьера которой состоится 25 декабря этого года.

Кроме того, недавно завершились съемки фильма "У моря". Джоли не только стала его режиссером, но и сыграла главную женскую роль, а супруга героини играет Брэд Питт. Эта история о бывшей французской танцовщице и американском писателе выйдет в 2015 году. А в прошлом месяце Джоли анонсировала будущую картину "Африка", повествующую о борьбе с браконьерами, чья деятельность едва не привела к вымиранию кенийских слонов в 80-х годах прошлого века.

Анджелина Джоли подчеркнула, что истинное наслаждение ей доставляет именно работа режиссера, а не актрисы. "Я чувствую себя по-настоящему счастливой, когда направляю камеру на другого актера и наблюдаю прекрасную работу", - призналась она. Впрочем, Джоли еще не поставила окончательный крест на актерской карьере: "Возможно, я еще появлюсь в нескольких фильмах", - отметила она.

Джоли не только занимается шоу-бизнесом, но и занимается благотворительностью. В частности, она является [[Анджелина Джоли встретилась в Ливане с сирийскими беженцами|послом доброй воли ООН]], за что летом этого года удостоилась аналога британского рыцарского титула: королева Великобритании Елизавета II [[Королева Великобритании произвела Анджелину Джоли в женские рыцари|наградила]] ее титулом королевской дамы за активную деятельность в области внешней политики.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: