Подписаться на обновления:

Главой Сан-Франциско стала собака породы чихуахуа (фото)

Четвероногий мэр Сан-Франциско

Чихуахуа-метиска Фрида стала мэром [[Самые выгодные для арендодателей города США. Версия Forbes|Сан-Франциско]] на один день. Она вышла на работу во вторник, 18 ноября, чтобы поддержать муниципальный приют для бездомных животных.

Глава департамента по уходу за животными Мириам Саэс пошутила, что Фрида совершила головокружительную карьеру: еще недавно она была матерью-одиночкой в их приюте, а теперь возглавила городскую мэрию. Своим успехом Фрида обязана "спонсору": четвероногого мэра определили не на выборах, а на специально проведенном благотворительном аукционе. Дин Кларк, ставший новым владельцем Фриды, внес пять тысяч долларов в поддержку кандидатуры своей любимицы. Стоит отметить, что Кларк активно занимается благотворительностью и является одним из ведущих активистов организации "Собак ради, США".

"Фрида, не по наслышке знающая, с какими сложностями сталкивается бездомная собака, выступает в защиту прав животных", сообщил Кларк и добавил, что второй по важности пункт ее программы - закон об обязательных поглаживаниях.

По окончании своей однодневной карьеры мадам мэр получила пенсионный пакет, в который вошли игрушки, подстилка и подарочная корзина с собачьими угощениями.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: