Подписаться на обновления:

Французские политики поддерживают Путина - Le Monde

Во Франции у Путина есть немало сторонников

Во Франции у Путина есть немало сторонников, сообщает Le Monde. Несмотря на [[Совет Евросоюза примет новые санкции в отношении Крыма|санкции]] и резкое ухудшение отношений между Россией и странами Евросоюза, многие французские политики поддерживают российского президента.

Среди них - один из основателей современной Социалистической партии, основатель и первый президент "Республиканского и гражданского движения" Жан-Пьер Шевенман, одиниз создателей и председателей "Левой партии" и депутат [[Европарламент принял резолюцию по Украине, осуждающую Россию|Европарламента]] Жан-Люк Меланшон, экс-премьер Франсуа Фийон, а также лидер правой националистической партии "Движение за Францию" виконт Филипп де Вилье, недавно отметивший, что Франции сегодня "нужен такой парень, как Путин".

Бывший президент Франции [[Саркози возвращается в политику, предлагая французам новый вызов|Николя Саркози]] тоже переменил свое мнение касательно российского лидера: после своего избрания он заявлял, что не пожал бы руку Владимиру Путину, но после неоднократно отзывался о нем положительно и подчеркивал, что Франции важны дружеские отношения с Россией.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: