Подписаться на обновления:

Кэмерон назвал способ избежать нового мирового кризиса

Кэмерон: Мировой экономике грозит новый кризис

Мир стоит на пороге нового финансового кризиса, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Подводя итоги саммита G20, глава британского правительства пришел к неутешительным выводам: страны Евросоюза страдают от экономического спада, высокого уровня безработицы и реальным риском снижения цен, которое будет иметь катастрофические последствия. После кризиса 2008 года рост мировой экономики стал возможен благодаря развивающимся рынкам, таким, как Китай, но сейчас и на них наблюдается замедление динамики.

Текущая ситуация возникла не только по экономическим причинам: в числе значимых фактором Дэвид Кэмерон назвал эпидемию лихорадки Эбола и вооруженный конфликт на Ближнем Востоке. Не улучшают ситуацию и то, что вопрос [[ЕАЭС на пути создания зоны свободной торговли со странами АТР|дальнейшей либерализации мировой торговли]] все еще остается на стадии переговоров.

Британский премьер-министр также указал стратегию, способную помочь странам в это нелегкое время. По его мнению, сейчас рационально придерживаться жесткой экономии бюджетных расходов и стремиться максимально сократить дефицит бюджета. А вот пытаться стимулировать экономику за счет увеличения долга странам сейчас не стоит. Кэмерон подчеркнул, что его мнение не голословно: Великобритания придерживается именно такой стратегии, благодаря чему остается одной из немногих европейских стран, переживающих экономический подъем.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: